ヘルプのトップへ

これは以前のバージョンの説明です。新しいバージョンをお使いの方は、新しいヘルプを見てください。以前のバージョンの説明は 2027年3月31日 まで載せています。

アカウント削除

以前のバージョンの「アカウント削除」の説明です。

アカウント削除を行うと、登録しているあなたの情報が全て削除されます。

以下のあなたに関するコンテンツが全て削除され、復元することができなくなります。

削除されるコンテンツ

  • あなたが投稿したトピックや画像などのメディア
  • あなたが投稿したトピックに対するコメント及び返信
  • あなたが参加しているコミュニティ内のあなたのメンバー情報
  • プロフィール情報
  • アカウント認証情報

交流プラットフォームのアカウント削除は、下記の手順で行ってください。

アカウントの削除方法

  1. 画面左上の三本線のメニューボタンをクリックします。
  2. [設定] をクリックします。
  3. [アカウント削除] をクリックします。
  4. 利用規約とプライバシーポリシーを確認の上、問題なければチェックを入れてください。
  5. [削除する] をクリックするとアカウント削除が完了します。( [削除しない] をクリックすると設定画面に戻ります)

最終更新

この記事は役に立ちましたか?

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください