ヘルプのトップへ

これは以前のバージョンの説明です。新しいバージョンをお使いの方は、新しいヘルプを見てください。以前のバージョンの説明は 2027年3月31日 まで載せています。

メッセージルームの退出

以前のバージョンの「メッセージルームの退出」の説明です。

メッセージルームから退出したい場合は、いくつか条件があります。

退出の仕様について

  • ルーム作成者(自分自身がルームを立ち上げた場合)はメッセージルームから退出することはできません。
  • 自分以外に参加者がいなければ、ルームを削除することができます。

よって、本手順はルームに参加したユーザー視点の内容となります。

参加中のメッセージルームから退出したい場合は、下記の手順を行ってください。

退出する

  1. 画面左上の三本線のメニューから [メッセージ] をクリックまたはタップします。
  2. 編集するメッセージルームをクリックまたはタップします。
  3. 右上のインフォメーションアイコンをクリックまたはタップすると、メッセージ情報が表示されます。
  4. 一番下までスクロールし、 [退出する] をクリックまたはタップします。
  5. 退出について確認画面が表示されますので、 [退出] をクリックまたはタップします。

最終更新

この記事は役に立ちましたか?

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください