ヘルプのトップへ

これは以前のバージョンの説明です。新しいバージョンをお使いの方は、新しいヘルプを見てください。以前のバージョンの説明は 2027年3月31日 まで載せています。

メッセージルームの編集・削除

以前のバージョンの「メッセージルームの編集・削除」の説明です。

メッセージルームの情報は編集することができます。

ルーム参加者であれば誰でも編集できます。

編集できる情報

  • メッセージルーム名
    • 設定しない場合、参加者名が列挙されます。
  • アイコン画像
  • メッセージの説明

メッセージ情報を編集する

  1. 画面左上の三本線のメニューから [メッセージ] をクリックまたはタップします。
  2. 編集するメッセージルームをクリックまたはタップします。
  3. 右上のインフォメーションアイコンをクリックまたはタップすると、メッセージ情報が表示されます。
  4. 右上の鉛筆アイコンをクリックまたはタップします。
  5. 編集画面変更したい項目を編集し、入力・設定を終えたら、[保存] をクリックまたはタップすると、編集が完了です。

メッセージルームの削除条件

メッセージルームは削除することができますが、下記のような条件があります。

  • 自分以外の参加者が全てメッセージルームから退出している場合に限り、削除ができます。
  • 他人が作成した(招待された)メッセージルームの削除はできません。
    • メッセージルームから抜けたい場合は、退出してください 。

メッセージルームを削除する

  1. 画面左上の三本線のメニューから [メッセージ] をクリックまたはタップします。
  2. 編集するメッセージルームをクリックまたはタップします。
  3. 右上のインフォメーションアイコンをクリックまたはタップすると、メッセージ情報が表示されます。
  4. 一番下までスクロールし[削除する] を選択
  5. 削除について確認画面が表示されますので、 [削除] をクリックまたはタップすると、メッセージルームの削除が完了します。

最終更新

この記事は役に立ちましたか?

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください